sexta-feira, 10 de abril de 2009

Caril de Frango ou de Galinha

1 frango grande ou 1 galinha pequena; 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina; 1 cebola; 100g de presunto; 1 maçã reineta; 2 dentes de alho; 2 colheres de sopa de caril; 250g de tomate; 4 decilitros de leite de côco; 1 decilitro natas; 1 limão; louro; tomilho; cardamomo; canela; macis (a parte exterior da noz-moscada); açafrão; sal; pimenta.

Pique a cebola e aloure-a na margarina. Junte o frango, ou a galinha, cortado em pedaços, assim como o presunto, também cortado e a maçã ralada. Polvilhe com um pouco de tomilho, uma pitada de cardamomo, canela, macis, os dentes de alho esmagados, louro, açafrão e o caril. Misture tudo e junte o tomate pelado e esmagado. Regue com o leite de côco e deixe cozer durante 40 minutos. Tempere com sal e pimenta. No momento de servir adicione um pouco de sumo de limão e as natas.

1 comentário: